Depuis les 13 novembre 2015 il existe maintenant deux types de visa destinés à faire du tourisme en Thaïlande

1.Le visa touristique

Ce visa existe déjà depuis longtemps : mais désormais la version double entrée est supprimée.

Le visa touristique est délivré pour un but touristique uniquement. Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande.

Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

Tous les visas touristiques « ancienne version » sont donc délivrés à entrée unique. Cependant si vous partez avec ce type de visa et avez besoin de quitter la Thaïlande et de revenir, vous pouvez demander sur place un « re entry permit » qui permet de sortir et rentrer sans perdre son visa.

Le re entry permit doit être demandé dans un bureau de l’immigration et son prix est de 1000 baht pour une seule sortie, et de 3800 baht pour entrées et sorties multiples.

Le visa touristique peut être prolongé de 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 30 €) sans sortir du pays.

VISA TOURISTIQUE : documents à fournir pour la demande

Le visa est délivré aux titulaires de passeport français ordinaire ou les titulaires de titre de voyage pour réfugié (les titulaires de titre de voyage pour réfugié des pays suivants : ALGÉRIE, AFGHANISTAN, ARABIE SAOUDITE, BANGLADESH, CHINE, CORÉE DU NORD, ÉGYPTE, INDE, IRAK, IRAN, LIBYE, LIBAN, MAROC, NÉPAL, NIGERIA, PAKISTAN, PALESTINE, SOUDAN, SYRIE, SRI LANKA, TUNISIE, YÉMEN – Veuillez consulter la rubrique Visa touristique « Cas particulier »)

Les pièces à fournir Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ

2. Un formulaire dûment rempli

3. Une photo d’identité en couleur

4. Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage)

5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)

6. Une photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire

7. La somme de 30 € (uniquement en espèces)

Liste des pièces à fournir

Résumé : durée maximale = 90 jours (60 + prolongation possible de 30 jours). Délivré pour une seule entrée (donc pas de voyage dans d’autres pays, sinon perte du visa).

2. Le METV : le nouveau VISA touristique à entrées MULTIPLES

Le visa touristique à multiples entrées est le nouveau visa disponible pour les touristes de toutes les nationalités résidant et travaillant en France depuis le 13 novembre 2015. La validité du visa est de six (6) mois et la durée du séjour est de soixante (60) jours par visite.

VISA TOURISTIQUE A MULTIPLES ENTREES (METV)

Le visa touristique à multiples entrées est disponible pour les touristes de toutes les nationalités résidant et travaillant en France.

Les pièces à fournir Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

1. Le passeport (l’original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date du départ

2. Un formulaire dûment rempli (3 formulaires pour les ressortissants des pays: ALGÉRIE, AFGHANISTAN, ARABIE SAOUDITE, BANGLADESH, CHINE, CORÉE DU NORD, ÉGYPTE, INDE, IRAK, IRAN, LIBYE, LIBAN, MAROC, NÉPAL, NIGERIA, PAKISTAN, PALESTINE, SOUDAN, SYRIE, SRI LANKA, TUNISIE, YÉMEN)

3. un justificatif de domicile

4. Une photo d’identité en couleur pour chaque formulaire

5. Pour les étrangers hors UE : une photocopie du titre de séjour

6. Une attestation de travail de votre employeur ou extrait K-Bis si vous êtes votre propre employeur

7. Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails pour le premier séjour, la mention des aéroports de départ et d’arrivée en Thaïlande. Chaque séjour sur place ne doit pas excéder 60 jours

8. La réservation de l’hôtel pour le premier séjour (celui-ci doit représenter au moins la moitié du séjour)

9. Les relevés bancaires des 6 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (L’exemplaire du relevé bancaire imprimé sur l’Internet n’est pas recevable. A défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de six mois

10. La somme de 150 € (uniquement en espèces)

Les pièces à fournir

Résumé : durée maximale : 180 jours, mais par période de 60 jours. Multiples entrées et sorties possible. 

0/5 (0 Reviews)

3 Commentaires

  1. Un GROS bémol

    « 9. Les relevés bancaires des 6 derniers mois avec un solde créditeur minimum
    de 5000 euros pour chaque mois »

    Qui a un solde de 5000 euros chaque mois sur son compte?
    En tout cas pas moi et pourtant avec près de 4000€ net mensuel je ne suis pas parmi les Français les plus à plaindre…

    • C’est effectivement un particularisme bien étrange!! Ce modèle d’exigences serait bienvenue sous d’autres cieux !

    • C’est effectivement un particularisme bien étrange!! Ce modèle d’exigences serait bienvenue sous d’autres cieux !

Laisser un commentaire