lundi 2 mars 2015
Retraite

Retraite

Retraite en Thaïlande

Pas de changement pour la Thaïlande cette année qui conserve sa deuxième place, mais c'est le Portugal qui prend la première place, à la place du Maroc.

La création d’un visa de retraité pour les Thaïlandais qui souhaitent s’installer en France, est une sorte de test pour Bercy qui souhaite compenser la fuite des riches Français en attirant dans l’hexagone des étrangers fortunés des pays émergents.

BTS Bangkok

Vous partez travailler ou vous travaillez déjà comme salarié en Thaïlande ? Vous êtes susceptible de vous trouver dans l’une des situations suivantes : détaché, expatrié ou recruté localement.

Selon un sondage Ipsos près de 25% des séniors français songent à s’expatrier pour leur retraite. L’amélioration de qualité de la vie et du pouvoir...

A moins de vouloir vraiment profiter de l'exonération des droits de succession pour transmettre des valeurs mobilières situés en France par exemple, avoir un contrat s'assurance vie n'a plus de sens pour un expatrié à long terme.

La plupart des expatriés sont persuadés qu’en tant que pensionné du régime général français, ils auront droit automatiquement à la protection sociale de la sécurité sociale, mais ce n'est pas forcément le cas...

Un amendement au projet de loi finances pour 2014 va alourdir "l'exit taxe" frappant les contribuables expatriés. Ils vont devoir attendre 15 ans au lieu de 8 avant d'être exonérés du prélèvement dont l'assiette sera par ailleurs élargie à pratiquement toutes les formes d'épargne, y compris l'assurance vie.

retraite Thailande

Ce message s'adresse à nos aînés, Français retraités résidant à l'étranger et en Thaïlande. Il est peut-être utile aux autres de lire tout de même jusqu'au bas ce message.

Avec la baisse continue de l'euro, ou la hausse du thaï baht, la retraite en Thaïlande est-elle toujours une solution idéale pour améliorer ses...

Passeport et Permis de travail

La plupart des voyageurs et touristes qui se rendent en Thaïlande arrivent simplement avec leur passeport en cours de validité: ils obtiennent alors un simple coup de tampon qui leur donne droit à un séjour de 30 jours. Il ne s'agit pas en fait d'un visa: celui-ci désigne un document obtenu au préalable dans un consulat.

9,322FansLike
757Abonnés+1
298FollowersFollow
701FollowersFollow
95AbonnésS'abonner
s2Member®