dimanche 1 février 2015
Visas

Visas

Le ministère de l'immigration vient de publier les quotas de permis de résidents permanents pour l'année 2014, soit 100 permis par nationalités et 50 pour les apatrides.

La réglementation sur les visas change assez fréquemment en Thaïlande, et depuis le mois de juillet dernier, plusieurs modifications importantes sont entrées en vigueur.

La Thaïlande offre de nombreuses possibilités de visa pour séjourner de manière légale, en fonction de votre occupation (retraité, travailleur indépendant, investisseur).

Visa Run Thailande

La Thaïlande continue de mettre en place une politique plus restrictive concernant la délivrance des visas, pour lutter en particulier contre la pratique dite des "visas run", ou course au visa, qui consiste a quitter le pays pour quelques heures pour obtenir un nouveau visa.

Nous vous l'avions déjà annoncé dans un précédent article : la délivrance du visa touristique est désormais soumis à conditions de ressources : au minimum 500 euros par mois (et par personne), soit 1000 € pour un visa de 60 jours

passeport visa

le Royal Thai Bureau Immigration a confirmé à Thaivisa.com que les détenteurs de passeports du Royaume-Uni, USA, Japon, Allemagne, France, Canada et l'Italie sont depuis le 1er novembre 2013 de nouveau éligible pour recevoir des visas d'entrée de 30 jours aux frontières terrestres au lieu de seulement 15 jours auparavant.

Récemment certains de nos lecteurs nous ont averti d'une modification dans les conditions pour obtenir le visa d'un an OA, dit de retraité. Nous rappelons ici le texte officiel qui régit ce type de visa.

Si vous partez en Thaïlande pour moins de 30 jours, c'est très simple vous n'avez pas besoin de visa : en tant que Français vous bénéficiez de l'exemption de visa pour touristes (voir liste des pays concernés plus bas).

Bangkok Hospital

Nous publions ici quelques extraits choisis du bilan du voyage effectué du 17 au 20 avril 2013 en Thaïlande par Mme Claudine Lepage, Sénatrice des Français établis hors de France.

Visa Run Thailande

La plupart des voyageurs et touristes qui se rendent en Thaïlande n'ont pas besoin de demander un visa avant de partir : ils arrivent simplement avec leur passeport en cours de validité, (au moins 6 mois à partir de la date d'arrivée).

9,060FansLike
728Abonnés+1
277FollowersFollow
567FollowersFollow
678FollowersFollow
92AbonnésS'abonner